Datenschutzbestimmungen

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist das Landhaus Seereith –
Familie Leitner / Ellinger. Unsere Daten finden Sie im Impressum.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an andere Empfänger weitergegeben.


Cookies

Diese Website verwendet Cookies.

Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.

Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf unserer Seite Cookie-Richtlinie und auf Wikipedia

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.

Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.


Cookie-Plugin Complianz

Wir verwenden das Plugin Complianz, um Ihre Zustimmung zum Anzeigen von Cookies verwalten und unsere Website rechtssicher betreiben zu können. Dies stellt ein berechtigtes Interesse auf Basis der Rechtsgrundlage Art. 6, Abs. 1 lit. f) DSGVO dar. Der Anbieter des Plugins ist das Unternehmen Complianz B.V., Kalmarweg 14-5, 9723JG Groningen, Netherlands.

Complianz setzt einen Cookie in Ihrem Browser, um Ihre Zustimmung oder Ablehnung von Cookies speichern zu können. Weitere Informationen zur Verarbeitung der Daten bietet Complianz in der Datenschutzerklärung


Formulare

Kontakt/Anfrage

Nach Absenden des Formulars erfolgt eine Verarbeitung der oben angeführten Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen Landhaus Seereith – Familie Leitner / Ellinger, Hinterseestrasse 124, 5324 Faistenau, info@seereith.at, zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung. Es erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten zum Zweck der Direktwerbung, welche mit dem ursprünglichen Verarbeitungszweck vereinbar ist, auf derselben Rechtsgrundlage bis auf Widerspruch.
Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).


Serverdaten und Webhosting

Für das Hosting der Website ist der Anbieter Domainfactory GmbH, Oskar-Messter-Straße 33, 85737 Ismaning, Deutschland zuständig. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.df.eu/de/datenschutz/
Der Webhoster Domainfactory GmbH speichert aus technischen Gründen sogenannte Server-Logfiles, die nach 3 Tagen automatisch gelöscht werden. Diese Server-Logfiles beinhalten folgende Informationen: die aufgerufene Domain, Ihre IP-Adresse, Anfragen, Useragent, Timestamp und Status Code.


Die Speicherung der Logfiles ist notwendig für die Gewährleistung der Betriebssicherheit und der Fehlerbehebung und stellt ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO dar.


Vimeo

Wir verwenden das Plugin Vimeo, um auf unserer Website Videos zum Urlaub im Landhaus Seereith zeigen zu können. Der Anbieter des Plugins Vimeo ist das Unternehmen Vimeo LLC, 555 West 18 Street, New York, New York 10011, USA.

Ihre Daten werden zur Verarbeitung auch in die USA weitergeleitet. Nach Meinung des EUGH besteht derzeit kein angemessenes Schutzniveau für den Datentransfer. Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission sowie nach Aussage von Vimeo auf „berechtigte Geschäftsinteressen“ gestützt. Dadurch verpflichtet sich das Unternehmen, europäische Schutzniveaus einzuhalten.

Vimeo bietet weitere Informationen zur Verarbeitung der Daten in der Datenschutzerklärung

https://vimeo.com/privacy

und der Cookie-Richtlinie

https://vimeo.com/cookie_policy


Wordfence

WordfenceWir verwenden das Sicherheitsplugin Wordfence, um die Website vor Spam und Cyber-Angriffen zu schützen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse auf Basis der Rechtsgrundlage Art. 6, Abs. 1 lit. f) DSGVO dar.

Der Anbieter des Plugins Wordfence ist das Unternehmen Defiant Inc., 1700 Westlake Ave N Sie 200, Seattle, WA 98109, USA.

Ihre Daten werden zur Verarbeitung auch in die USA weitergeleitet. Nach Meinung des EUGH besteht derzeit kein angemessenes Schutzniveau für den Datentransfer. Die Sicherheit wird deshalb über Standardvertragsklauseln sichergestellt. Dadurch verpflichtet sich das Unternehmen, europäische Schutzniveaus einzuhalten. Sofern diese nicht ausreichen, gilt die Kenntnisnahme der Datenschutzerklärung als Einwilligung nach Art. 49 Abs 1 lit. a) DSGVO.

Wordfence bietet weitere Informationen zur Verarbeitung der Daten in der Datenschutzerklärung

und der Datenverarbeitungsbedingung


Updraft Plus

Wir verwenden das Backup- und Sicherheitsplugin Updraft Plus, um die Website regelmäßig zu sichern und im Falle eines technischen Problems auf einen früheren Speicherzustand zurücksetzen zu können. Dies stellt ein berechtigtes Interesse auf Basis der Rechtsgrundlage Art. 6, Abs. 1 lit. f) DSGVO dar.

Der Anbieter des Plugins Updraft Plus ist das Unternehmen Updraft WP Software Ltd. 11 Barringer Way, St. Neots, PE19 1LW, Cambridgeshire, Großbritannien.

Nach dem Austritt Großbritanniens aus der EU ist die DSGVO Reglung nicht anwendbar. Allerdings stellt Großbritannien laut EU-Kommission weiterhin ein angemessenes Datenschutzniveau dar, wie aus dem sogenannten Angemessenheitsbeschluss hervorhergeht.

Den Angemessenheitsbeschluss der EU Kommission (Stand 28.06.2021) können Sie hier als pdf downloaden:

https://ec.europa.eu/info/sites/default/files/decision_on_the_adequate_protection_of_personal_data_by_the_united_kingdom_-_general_data_protection_regulation_de.pdf

Updraft Plus bietet weitere Informationen zur Verarbeitung der Daten in der Datenschutzerklärung:

https://updraftplus.com/data-protection-and-privacy-centre/


Easybooking / Julia

Wir wenden das Buchungssystem Julia von Easybooking, damit Sie Zimmerbuchungen über unsere Website vornehmen können. Dies stellt ein berechtigtes Interesse auf Basis der Rechtsgrundlage Art. 6, Abs. 1 lit. f) DSGVO dar. Der Anbieter des Buchungssystems Julia von Easybooking ist das Unternehmen zadegeo GmbH, Anton-Melzer-Straße 10, 6020 Innsbruck, Österreich.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Anbieters

https://www.easybooking.eu/produkte/julia-hotelsoftware


Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Haben Sie Lust auf Urlaub bekommen?

Gerne senden wir Ihnen ein unverbindliches Angebot für Ihren Urlaub am Hintersee!

Zimmer anfragen

Landhaus Seereith
Familie Leitner / Ellinger

Hinterseestrasse 124 | 5324 Faistenau
T: +43 6228 2462
M: +43 664 413 15 68

E: info@seereith.at

Bookingcom-Award-2020
Urlaub am Bauernhof Logo
Travelmyth-award-en
Salzburger-Land-Logo